進路・相談

【現在地】 > ホーム > 進路・相談

教育相談

• 子どもの発達や育て方に関する不安、学校や家庭生活で気になることや困っていることなど、お問い合わせ内容に応じて一緒に考えていきます。
  • 相談は、土日・祝日を除く平日9:00~16:30まで受け付けます。ご利用のご希望や相談内容等により、「電話による相談」または「来校相談」で、相談をお受けします。
  • どなたでも(本人、保護者、幼稚園・保育園・学校の先生、子どもと関わる仕事の方など)相談することができます。
  • 相談費用はかかりません。障害の有無は問いません。まずは、お気軽にご連絡ください。
  • 詳しくは教育相談のちらしをご覧ください。

•             学校連絡先(教育相談専用)045-300-5615
 <校内での取り組み>
  • 朝と昼休みに相談室を開放し、生徒が気軽に話したりリフレッシュしたりできるようにしています。
  • 高1教育相談週間:全ての生徒が自分の思いを表現する場を設定し、相談の充実を図っています。
  • 相談・保健・食育研修会:養護教諭、栄養教諭と協力し、「心・身体・食」の視点で行っています。
Copyright(C)  神奈川県立横浜ひなたやま支援学校. All Rights Reserved.